Кебаб под маринадом Ингредиенты: -150 мл обезжиренного натурального йогурта -1 чайная ложка молотого тмина -1 столовая ложка мелко натертой цедры - 1 долька чеснока - 2 чайные ложки растительного масла - 480 гр. постной баранины - соль и перец Приготовление: Смешайте йогурт, натертый тмин, цедру, чеснок и масло в блюде и приправьте по вкусу солью и перцем. Нарежьте баранину кубиками и смешайте с маринадом из йогурта. Оставьте мариноваться на 4-5 часов. Нанимайте баранину на шампура для кеба ба и поместите их на подставку в печке-гриль. Помажьте куски баранины остатки маринада. Поместите кеба бы в гриль, временами поворачивая, чтобы они хорошо прожарились. Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Подготовка занимает 10 минут, плюс маринование 4-5 часов. Приготовление – 10-12 минут.
|