Курица по-арабски
Ингредиенты:
- 1,5 кг сырых куриных грудок или куриных ножек без кожи.
- 1 чайная ложка чесночного порошка,
- ½ чайной ложки измельченного эстрагона,
- 2 чайные ложки паприки,
- ¼ чайной ложки черного перца,
- ½ чайной ложки тмина,
- ½ чайной ложки цедры лимона,
- ½ чайной ложки цедры апельсина,
- ¼ чайной чашки лимонного сока,
- ½ чашки апельсинового сока,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- ¼ чашки воды
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте приправы и полейте смесью курицу.
Уложите курицу на противень спинкой вверх.
Смешайте цедру лимона и апельсина с соками и полейте курицу.
Запекайте при температуре 190 градусов в течение 45 минут без крышки. Переверните и продолжайте готовить еще в течение 30 минут, часто поливая соусом для жаркого.
|