Среда, 26.07.2017, 17:48
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Национальные блюда

    Лазанья
    Лазанья

    Лазанья (от итальянского - lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из слоёв теста со слоями начинки, залитых соусом. Тесто для лазаньи готовится из муки твердо зернистых слоёв пшеницы – такой, из которой готовят макароны.

    Рецептов лазаньи множество, есть приближенные к традиционным, есть несколько отдаленные.
    Данный рецепт предполагает приготовление лазаньи из покупного теста.

    Ингредиенты:

    - тесто для Лазаньи -1 упаковка Лазаньи
    - мясо – 700-800 гр. (желательно мясо курицы)
    - лук – 3 шт.
    - чеснок – 2-3 зубчика
    - шампиньоны – 400 гр.
    - сыр пармезан (если нет, можно заменить на адыгейский, сулугуни)- 200-300 гр.
    - томаты – гр. 300-400 (при отсутствии помидор, можно взять кефир - 2/3 стакана, но это уже не то)
    - молоко - 3 стакана
    - сливочное масло - 50 гр.
    - соль, перец, специи (орегано или майоран, базилик)

    - оливковое масло

    Приготовление:

    Приготавливаем томатную пасту: помидорную мякоть обжариваем (протушиваем) на оливковом масле на медленном огне с луком, базиликом.

    Разогреваем вторую сковородку и наливаем оливковое масло.

    На разогретом масле начинаем жарить лук, добавляем чеснок и продолжаем обжаривать пока лук не станет слегка золотистым.

    Выкладываем на сковородку фарш. Солим, перчим, добавляем орегано, базилик.
    Выливаем в сковороду томатную пасту (если нет помидор, можно заменить кефиром). Жарим фарш разбивая комки пока не испариться жидкость. Учтите, что фарш должен сочным, поэтому не пережарьте (не пересушите) его.
    Натираем сыр на крупной терке.

    Берем посуду с высоким бортиком и покрываем всё дно листами лазаньи. Выкладываем тонким слоем фарш. Сверху выкладываем слоем грибы и посыпаем сыром.

    Выкладываем следующий слой листов теста и вновь выкладываем слои. количество слоёв делаем на Ваше усмотрение, но разумеется не Пизанскую башню.

    Включаем духовку и нагреваем до 170-180 градусов. В это время берем глубокую ёмкость и подготавливаем листы бумаги для выпечки: вырезаем прямоугольники таким размером, чтобы они были чуть больше листов лазаньи. Наливаем в ёмкость кипяток и замачиваем листы теста для верхнего слоя, перекладывая их бумагой.
    Готовим соус. Соус называеться Бешамелла (ит.Besciamella).

    Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло, куда насыпаем столовую ложку муки и обжариваем, помешивая лопаткой во избежание образования комочков. Затем вливаем молоко и оставляем соус кипеть на слабом огне.

    Достаем замоченные слои лазаньи для верхнего слоя и накрываем ими лазанью сверху полностью. Вливаем сверху соус, чтобы он немного покрывать верхний слой листов теста лазаньи.

    Ставим в духовку выпекать в духовку на 40 минут. Во время запекания проверяем, чтобы верхний слой не подгорел и не пересох. Во избежание пересыхания можно накрыть фольгой.

    Когда лазанья готова, достаём её и аккуратно нарезаем.

    Категория: Национальные блюда | Добавил: Babitch (16.09.2010)
    Просмотров: 1727 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта