Мясо по-французски Ингредиенты: - вырезка свинины (желательно почечная часть) - 1 кг. - твердый сыр – 250 гр. - лук – 1 шт. - соль, перец - майонез ***дополнительно: - картофель (для 2-й разновидности рецепта) Приготовление: Нарезаем мясо поперёк волокон шириной 2-3 см., слегка отбиваем, затем солим и перчим. На противень помещаем фольгу, которую смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Режем лук кольцами средней толщины и распределяем сверху мяса. Трём сыр на крупной тёрке и помещаем сверху лука. Сверху сыра в «нормальном» количестве выкладываем майонез и равномерно размазываем по сыру. Всё, что получилось, закрываем фольгой и помещаем в духовку на 40 мин. при температуре 190 градусов, затем освобождаем от фольги сверху и оставляем ещё на 10-15 минут. *** 2-й вариант. Можно приготовить сразу с гарниром. Готовится, как и 1-й вариант, только на мясо выкладывается порезанный ломтиками картофель.
|