Салат «Гранатовый браслет» Берём следующие продукты: 2 копченых куриных окорочка (можно заменить ветчиной или копченой колбасой) 2 средние варёные морковки 1 варёная свекла 1 средняя луковица 4 яйца 4 средних или 2 больших варёных картофелины 1 гранат майонез 1. Свеклу, морковь, картофель натираем на терке в отдельные тарелки или ёмкости. Яйца и окорочка мелко нарезаем. Гранат разбираем на зернышки. Луковицу мелко режем и маринуем в разведенном с водой уксусе или лимонном соке. 2. На плоское и широкое блюдо, где будет лежать салат, посередине ставим стакан и вокруг него выкладываем первый слой – куриные окорочка и смазываем майонезом. 3. Второй слой – морковь. Также слегка смазываем майонезом. 4. Третий слой - картофель, сверху маринованный лук и смазываем майонезом. 5. Четвёртый слой - яйца с тонким слоем майонеза. 6.Пятый слой – свекла. 7.Всё обмазываем майонезом и посыпаем со всех сторон гранатом. Убираем аккуратно стакан и всё, салат готов! Ставим в холодильник на час, чтобы настоялся.
|