Пятница, 18.09.2020, 20:20
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 126
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Национальные блюда

    Самса – блюдо среднеазиатской кухни
    Самса – блюдо среднеазиатской кухни

    Ингредиенты:

    - мясо – баранина (мякоть – 05 - 0,6 кг, жировая часть - 0,2 кг)
    - яйца - 3 шт.
    - маргарин - 250 г

    - лук - 2 шт.
    - мука - 1 кг
    - дрожжи сухие - 1 ч. л.
    - приправа для фарша, соль, перец

    Приготовление:

    Немного маргарина растапливаем на сковороде.

    Дрожжи разводим в воде в небольшом стакане.

    Берем широкую и глубокую ёмкость и наливаем в неё 400 мл воды, добавляем растопленный маргарин, разведенные дрожжи и солим по вкусу.

    Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

    Добавляем муку и вымешиваем тесто, которое затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
    Подготавливаем мясную начинку. Мясо, жир, лук мелко нарезаем и перемешиваем, добавляя соль, перец, приправу.

    «Подошедшее» тесто разделяем на 4 одинаковых куска. Берём по 1-му куску и раскатываем, чтобы получился "блин" толщиной примерно 2-2,5 мм.

    Растапливаем порцию маргарина и на каждый блин наливаем чуть-чуть и смазываем равномерно. Блины складываются друг на друга по мере смазывания.

    Сворачиваем все "блины" в этакий рулет и режем на небольшие кусочки. Выкладываем на поверхность, чтобы середина была срезом, то есть должны быть видны слои «рулета».

    Разминаем куски рукой, чтобы они стали шире в диаметре в полтора – два раза.

    Куски теста, которые мы размяли руками, раскатываем от всех краёв к середине (именно так, а не иначе!).

    Выкладываем на раскатанные кружки теста фарш в количестве, чтобы его комок занимал диаметр где в половину от диаметра теста.

    Далее сворачиваем следующим образом. Визуально определяем 3 точки по краям, так чтобы они составляли равносторонний треугольник. Теперь заворачиваем край кружка до середины фарша. Далее заворачиваем второй край, чтобы он слегка лег на первый. Затем заворачиваем третий край и у нас получается треугольник.

    Переворачиваем получившиеся треугольники.

    Разбиваем в кружку одно яйцо, смазываем нашу самсу и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 35- 40 минут примерно. Выпекаем и всё – самса готова!

    Категория: Национальные блюда | Добавил: Babitch (12.09.2010)
    Просмотров: 2567 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта