Пятница, 26.04.2024, 13:07
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Национальные блюда

Шурпа.
Шурпа.

Данное блюдо многие народы считают своим. Не берусь судить азиатское это или кавказское блюдо, так как не было принципиальной цели выяснить это. Да и готовят шурпу в разных вариантах. Здесь один из них.

Ингредиенты:

- мясо баранины – 1 кг (можно рёбра, можно мясо на косточке)

- картофель – 5-6 небольших картофелин

- морковь – 3 шт. среднего размера

- 1 луковица

- болгарский перец – 1 шт.

- помидоры – 5 шт. небольшого размера

- чеснок – 1 головка

- зелёный лук – 3-4 шт.

- зелень: петрушка, кинза

- растительное масло

- соль, специи (можно готовую для плова)

Приготовление:

Жарим мясо большими кусками до образования корочки, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанный кубиками картофель и жарим до полу готовности.

Затем довольно крупно режем морковь и добавляем к остальным продуктам и еще немножко прожариваем.

Засыпаем специи для плова, соль по вкусу, ещё чуть прожариваем и высыпаем в большую кастрюлю. Заливаем водой (густоту определите для себя сами) и ставим варить на 1-1,5 часа.
Через вышеуказанное время режем крупно помидоры и перец, нарезаем, но не очень мелко чеснок и всё забрасываем в кастрюлю вариться на 15-20 минут.

Пока варится, режем зелёный лук, петрушку, кинзу (можно немного укропчика).

Высыпаем зелень в кастрюлю и через 2-3 минуты выключаем. Всё готово!

Категория: Национальные блюда | Добавил: Babitch (12.09.2010)
Просмотров: 2177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта