Суббота, 31.10.2020, 19:07
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 126
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Национальные блюда

    Шурпа.
    Шурпа.

    Данное блюдо многие народы считают своим. Не берусь судить азиатское это или кавказское блюдо, так как не было принципиальной цели выяснить это. Да и готовят шурпу в разных вариантах. Здесь один из них.

    Ингредиенты:

    - мясо баранины – 1 кг (можно рёбра, можно мясо на косточке)

    - картофель – 5-6 небольших картофелин

    - морковь – 3 шт. среднего размера

    - 1 луковица

    - болгарский перец – 1 шт.

    - помидоры – 5 шт. небольшого размера

    - чеснок – 1 головка

    - зелёный лук – 3-4 шт.

    - зелень: петрушка, кинза

    - растительное масло

    - соль, специи (можно готовую для плова)

    Приготовление:

    Жарим мясо большими кусками до образования корочки, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и нарезанный кубиками картофель и жарим до полу готовности.

    Затем довольно крупно режем морковь и добавляем к остальным продуктам и еще немножко прожариваем.

    Засыпаем специи для плова, соль по вкусу, ещё чуть прожариваем и высыпаем в большую кастрюлю. Заливаем водой (густоту определите для себя сами) и ставим варить на 1-1,5 часа.
    Через вышеуказанное время режем крупно помидоры и перец, нарезаем, но не очень мелко чеснок и всё забрасываем в кастрюлю вариться на 15-20 минут.

    Пока варится, режем зелёный лук, петрушку, кинзу (можно немного укропчика).

    Высыпаем зелень в кастрюлю и через 2-3 минуты выключаем. Всё готово!

    Категория: Национальные блюда | Добавил: Babitch (12.09.2010)
    Просмотров: 1525 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта