Баклажаны фаршированные Ингредиенты: - баклажаны ( небольшие) - 1,5 кг. - фарш свино-говяжий - 0,5 кг. - лук репчатый – 2 шт. - чеснок – 2-3 зубчика - зелень: петрушка, кинза, базилик, мята - сухие пряности: тимьян, майоран, молотый мускатный орех, молотый барбарис - свиной шпик - небольшой кусочек - соль, черный перец Приготовление: Мелко нарезаем лук, чеснок и немножко обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем на сковородку фарш, наливаем половину стакана воды и энергично перемешиваем. Протушиваем фарш, выпаривая жидкость, а затем обжариваем. Обжариваемый фарш солим и перчим по вкусу, сдабриваем смесью пряностей и снимаем с огня для остывания. Подготавливаем баклажаны: моем, отрезаем хвостик, разрезаем напополам. Острым ножом вынимаем мякоть таким образом, чтобы получились своеобразные стаканчики. Вынутую мякоть можно использовать для приготовления другого блюда. Полученные баклажанные ёмкости подсаливаем слегка изнутри и оставляем на 5-10 минут для удаления горечи. Мелко нарезаем зелень, шпик и тщательно перемешиваем с фаршем. Готовой начинкой фаршируем баклажаны, укладываем их на сухой противень и ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 40-45 минут на среднем огне. В процессе запекания баклажаны эпизодически переворачиваем, чтобы не пригорели.
|