|
2 баклажана,
2 острых красных перчика чили,
3 зубка чеснока,
1 ст. ложка тростникового сахара,
2 ст. ложки соевого соуса,
свежий базилик,
соль,
растительное масло
Порезать баклажаны брусочками, посолить и оставить на час.
В воке разогреть растительное масло, добавить мелко порезанный чеснок и перец чили. Перемешать, слегка подрумянить.
|
Осторожно, чтоб чеснок не пригорел, иначе будет горьким!
Отжать баклажаны от выпущенной ими жидкости, и добавить в вок.
Постоянно помешивая на достаточно сильном огне, дать им подрумянится. После убавить огонь и добавить сахар и соевый соус.
Перемешать и протушить ещё минутку на слабом огне. Добавить нарезанные листья базилика, перемешать и сразу выключить огонь.
Подавать можно, как в тёплом, так и в холодном виде
|