Фаршированный картофель по-итальянски
Ингредиенты:
- 300 гр картофеля ( 2 шт по 150 гр. примерно)
- растительно масло
- 1 чашка сырых овощей, нарезанных кубиками (например кабачков)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка рубленного свежего базилика или ¼ чайной ложки сушеного
- щепотка красного перца
- 45 гр тертого сыра моццарелла
Приготовление:
Прогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте картофель в течение 1 часа, пока он не станет мягким.
Выньте картофель из духовки, но духовку не выключайте.
Поставьте небольшую кастрюлю с длинной ручкой на огонь и смажьте растительным маслом. Положите в неё овощи и чеснок и тушите 3-5 минут.
Добавьте базилик, красный перец и хорошо перемешайте.
Разрежьте запеченный картофель вдоль и вилкой разрыхлите мякоть. Разделите овощную смесь между картофелинами и осторожно смешайте с картофельной мякотью.
Посыпьте сверху сыром и запекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится.
Обжарьте до образования корочки. Накройте крышкой и поместите в холодильник.
|