Гороховый суп с копчёностями
Ингредиенты:
- горох - 2 стакана
- копченая куриная грудинка – 2 шт. (можно заменить грудинкой или иными копчёностями)
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт. или одна большая
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лучок – всего по чуть-чуть )
Приготовление:
Суп готовиться недолго и просто, но до начала приготовления необходимо время. Время это необходимо именно для основного ингредиента – гороха. Его нужно хорошо промыть и залить водой на несколько часов (можно на ночь).
Ставим вариться горох. Воду при этом не солим, так как время варки его будет больше. При закипании гороха обязательно собираем образующуюся в немалом количестве пенку.
Пока горох варится, режем лук, картофель, морковь.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле.
Нарезаем копчености. Их также можно слегка обжарить.
Когда горох будет почти готов (40-50 минут), засыпаем картофель и копчености и варим ещё минут десять.
В конце варки высыпаем в кастрюлю приготовленную готовую зажарку, немного зелени, пропущенный через чесночницу чеснок. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и минуты через три суп готов! Желательно, чтобы супчик настоялся. В тарелки по вкусу добавляем свежую зелень и немного сметаны или майонеза.