Греческий салат Ингредиенты: - огурцы - помидоры - лук репчатый - салат листовой - маслины черные - брынза - оливковое масло - зелень (лук, укроп, петрушка) Все режем, причём довольно крупно. Оливки не режем или на 2 половинки. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Если брынза сильно соленая, можно не солить. "Редька под шубой" Для приготовления салата нам понадобится: - 2 картофелины, - 2 редьки, - 2 яйца, - 1 луковица, - 2 свеклы, - 2 моркови, - майонез, - соль по вкусу Приготовление салата: Редьку хорошо моем и очищаем, а затем натираем на крупной терке. Потом натертую редьку мнем с солью, чтобы она выпустила сок и отжимаем. Морковь, картофель, яйца, свеклу отвариваем, чистим и натираем на терке. Чистим лук, нарезаем его мелко и затем обдаем кипятком. Выкладываем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем в следующем порядке - редька, картофель, лук, яйца, морковь, свекла. Сверху можно украсить зеленью. Все, салат готов!
|