Молодой картофель с грибами Ингредиенты: - грибы (лисички, шампиньоны, вешенки, опята) - 800гр. - копченая грудинка – 150 гр. , - репчатый лук – 2 шт. - молодой картофель – 1,5 кг. - сметаны – 200 гр. - петрушка - сливочное масло - сухое белое вино – 50 гр. - соль, молотый перец Приготовление: Мелко нарезаем грудинку и лук, грибы хорошо промываем (если крупные, то нарезаем, но не мелко). Растапливаем сливочное масло в сковородке и слегка обжариваем лук, потом закидываем грибы и обжариваем, добавляем сметану, петрушку, вино и тушим, пока лишняя жидкость не испариться. Солим и перчим по вкусу. Молодой картофель тщательно моем и затем провариваем 5 минут в кипятке и загружаем на сковородку, на которой до этого поджариваем на сливочном масле грудинку. По ходу жарки добавляем лук. На тарелки выкладываем грибы и картофель, украшаем свежей зеленью.
|