Остренькие баклажаны: Ингредиенты: - Баклажаны - 2,5 кг - Сладкий перец красный (паприка) - 1,25 кг - Чеснок - 75 гр - Острый перец красный - 75 гр - Уксус 9 % - 125 гр - Растительное масло Приготовление: Баклажаны нарезаем кусочками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы с выделившейся жидкостью сошла горечь. Приготавливаем соус: сладкий и острый перец, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, перемешиваем. Обжариваем кусочки баклажана на растительном масле. Каждый обжаренный кусок баклажана опускаем в приготовленный соус и складываем в подготовленную посуду. Ставим баклажаны минимум на несколько часов в холодильник и всё!
|