Тыква, запеченная в сметане Ингредиенты: - тыква – 1 кг - сливочное масло – 1 -1,5 столовых ложки - сметана – 4 столовых ложки - сахар – 2 столовых ложки - пшеничная мука – 1 столовая ложка - соль Приготовление: Помытую и очищенную тыкву нарезаем ломтиками, солим, посыпаем мукой, добавляем сахар. Жарим в разогретом жире до готовности. Выкладываем в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник. Заливаем сметаной, сбрызгиваем маслом и ставим запекаться в духовке. Приятного аппетита! Котлеты из капусты Ингредиенты: - белокачанная капуста – 1 кг.; - манная крупа – ½ стакана; - молоко – ½ стакана; - яйца – 3 шт.; - панировочные сухари – ½ стакана Приготовление: Капусту очищаем, мелко нарезаем и складываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с порезанной капустой горячее молоко и тушим с закрытой крышкой до готовности, периодически перемешивая. Время тушения примерно 20 минут. Когда капуста готова, всыпаем манную крупу и тушим ещё 10 минут, только непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня, добавляем желтки яиц, солим и хорошенько перемешиваем. Подготовленную массу оставляем для охлаждения. Лепим из охлажденной массы котлеты. Смачиваем их в яичном белке и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде с обеих сторон. На стол вкусно подать со сметаной.
|