Суббота, 23.11.2024, 00:44
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Овощные блюда

Тыква, запеченная в сметане и котлеты из капусты
Тыква, запеченная в сметане

Ингредиенты:

- тыква – 1 кг

- сливочное масло – 1 -1,5 столовых ложки

- сметана – 4 столовых ложки

- сахар – 2 столовых ложки

- пшеничная мука – 1 столовая ложка

- соль

Приготовление:

Помытую и очищенную тыкву нарезаем ломтиками, солим, посыпаем мукой, добавляем сахар. Жарим в разогретом жире до готовности.

Выкладываем в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник. Заливаем сметаной, сбрызгиваем маслом и ставим запекаться в духовке.

Приятного аппетита!

Котлеты из капусты

Ингредиенты:

- белокачанная капуста – 1 кг.;

- манная крупа – ½ стакана;

- молоко – ½ стакана;

- яйца – 3 шт.;

- панировочные сухари – ½ стакана

Приготовление:

Капусту очищаем, мелко нарезаем и складываем в кастрюлю.

Вливаем в кастрюлю с порезанной капустой горячее молоко и тушим с закрытой крышкой до готовности, периодически перемешивая. Время тушения примерно 20 минут.

Когда капуста готова, всыпаем манную крупу и тушим ещё 10 минут, только непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

Снимаем с огня, добавляем желтки яиц, солим и хорошенько перемешиваем.

Подготовленную массу оставляем для охлаждения.

Лепим из охлажденной массы котлеты. Смачиваем их в яичном белке и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

На стол вкусно подать со сметаной.

Категория: Овощные блюда | Добавил: Babitch (01.07.2010)
Просмотров: 1834 | Теги: тыква в сметане, капустные котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта