Рататуй Предлагаем вашему вниманию один из вариантов вегетарианского рататуя Ингредиенты: - 360 гр. порезанных кубиками баклажаном - соль - 2 столовые ложки растительного масла - 1 долька мелко нарезанного чеснока - 1 мелко нарезанная среднего размера луковица - по 1-му освобожденному от семян и порезанному ломтиками стручку красного и зеленого перцев - 360 гр. кабачков - 420 гр. консервированных нарезанных помидоров - 1 столовая ложка томатного пюре - ½ чайной ложки сухого базилика или 2 чайные ложки свежего (порезанного) - 2 чайные ложки порезанной петрушки или веточка базилика для украшения Приготовление: Посыпьте баклажаны солью и дайте полежать 20-3- минут, чтобы вышла горечь. Хорошо прополощите и вытрите. Разогрейте масло в огнеупорном блюде. Добавьте чеснок, лук и перец и обжарьте 2-3 минуты. Смешайте с баклажанами, кабачками, помидорами, томатным пюре и базиликом. Накройте блюдо и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, запекайте 45 минут. Подавайте блюдо украшенным петрушкой и приправленным базиликом.
|