Холодные голубцы
Нам понадобится:
- 1 кочан капусты,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- пол-литра воды,
- пол стакана уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
Вырезаем из капусты кочерыжку и подержим в кипятке примерно 5 минут.
Чистим морковь, моем и натираем на крупной терке.
Чистим лук, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем его на морковь. Солим их и перчим по вкусу.
В капустные листья заворачиваем морковно-луковую начинку, сворачивая их в голубики.
Готовим маринад, для чего соединяем воду, половину стакана растительного масла, соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.
Чистим чеснок и мелко нарезаем.
Выкладываем голубцы в кастрюлю, чередуя их с чесноком.
Голубцы заливаем рассолом и придавливаем прессом. Оставляем в холодильнике на 2-3 дня.
Приятного аппетита!
|