Запеченная с грибами тыква Думаю, что всем известна, что тыква, простой и доступный продукт, чрезвычайно полезна и богата необходимыми организму веществами. Используя её можно приготовить массу прекрасных и главное вкусных блюд. Вот одно из таких блюд. Для его приготовления нам понадобится: - 700 гр. картофеля, - 1 тыква (небольшая), - 1 яйцо, - 300 гр. грибов, - 2 луковицы, - 200 мл. молока, - 59 гр. сливочного масла, - 100 гр. твердого сыра, - 30 гр. молотых сухарей, - растительное масло, - соль, перец по вкусу. Готовим следующим «макаром»: Варим в мундире картофель, очищаем его и нарезаем ломтиками. Грибы отвариваем, нарезаем кубиками, перчим и солим. Обжариваем с мелко нарезанным луком на растительном масле. Срезаем верхушку тыквы и вынимаем несъедобную сердцевину ложкой. Выкладываем в середину слой картофеля, лук с грибами и вновь картофель. Сверху натираем сливочное масло. Взбиваем яйцо с молоком, солим. Заливаем полученную смесь в тыкву. Посыпаем все сухарями и тертым твердым сыром. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Приятного аппетита!
|