Жареный перец Ингредиенты: - сладкий перец (любого цвета) - чеснок – 2-3 зубчика - масло подсолнечное - уксус Приготовление: На глубокую сковородку наливаем растительное масло. Раскладываем перец для жарки целиком и накрываем крышкой. В процессе жарки перец несколько раз переворачиваем, чтобы он не пригорел и равномерно поджарился. Готовим соус: в истолченный чеснок добавляем две ложки уксуса и 70-80 гр. чистой воды, щепотку соли, немного масла со сковородки, где жарится перец и всё тщательно перемешиваем. Когда перец обжарится со всех сторон, выкладываем его на тарелку. Кожицу перца аккуратно снимаем. Далее заливаем перец соусом. Блюдо готово! Когда остынет, берем перчик за хвостик, макаем в соус и кушаем! Это же блюдо можно приготовить по другому: запечь перец на гриле на костре. Запах дымка придаст замечательному и простому блюду дополнительный замечательный вкус!
|