• 500 мл молока • 150 г мака - 2 яйца • 2 ст. л. сахара • 2 стакана муки • 3 ст. л. густой сметаны - щепотка соли • растительное масло • теплая вода Вбейте в молоко яйца и взбейте миксером. Затем постепенно добавляйте сахар, соль, муку и продолжайте взбивать. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Разогрейте сковороду и жарьте блины с обеих сторон на растительном масле. Готовим начинку. Мак залейте кипятком так, чтобы вода покрыла мак полностью. Дайте ему постоять три часа. Затем слейте воду, а мак перетрите в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как перетирание другим способом не сделает его таким вкусным!). Выкладывайте мак на блин, сверху посыпая сахаром по вкусу и сворачивая в трубочку. Блины аккуратно поместите в кастрюлю, полейте сверху сметаной и поставьте на 15 минут в духовку. Готовое блюдо украсьте фруктами или изюмом и подавайте горячим.