Блинчики «Грибное чудо»
• 6 яиц
• по 500 г свиного фарша и шампиньонов
• 450 г твердого сыра
• 2 средних луковицы
• 3 ст. л. растительного масла
• столовая ложка муки
• половина чайной ложки соды
• соль
• Перец
• майонез
• зелень укропа
Яйца взбейте вилкой, немного посолите. Добавьте соду и муку и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, приготовьте несколько тонких блинчиков. Как только обжарилась одна сторона, сразу же переворачивайте блинчик, и пока румянится вторая сторона, аккуратно выкладывайте часть фарша тонким слоем прямо на блин, томящийся на сковороде. Лук нарежьте кольцами, а шампиньоны вдоль пополам или измельчите. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке или нарежьте длинными полосками. Выложите грибы с луком сверху на фарш, посыпьте сыром и сверните блины в трубочки. Полейте майонезом и посыпьте измельченным, укропом. Нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
|