Для теста Мука — 200 г Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Вода — 5 ст. л.
Для начинки Лук-порей — 800 г Сыр твердый - 700 г Яйца — 4 шт. Масло сливочное — 50 г Сливки —150 мл Ядро грецкого ореха — 1 шт. Соль, перец черный молотый — по вкусу
Готовьте:
Смешайте муку, соль, добавьте 100 г замороженного, порезанного кусочками масла. Разотрите смесь между ладонями до образования крошки. Добавьте воду, замесите тесто и вымешивайте, пока не станет отлипать от рук. Положите в холодильник на 30 мин. У порея срежьте корни, основания и верхушки перьев, удалите жесткий внешний слой. Нарежьте стебли кусочками по 1 см. Растопите в сотейнике 50 г масла, положите растертый грецкий орех, порей, добавьте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут. Порей откиньте на дуршлаг. Смажьте маслом форму, выложите в нее тесто. Слегка прижмите ладонями центр так, чтобы по краям получились бортики. Взбейте яйца, влейте в них сливки, посолите, поперчите, добавьте порей, размешайте и вылейте на тесто. Сыр нарежьте ломтиками и разложите сверху. Поставьте пирог в разогретую до 180 "С духовку на 30 минут. Подавайте горячим.