Тесто дрожжевое —250 г Ветчина — 100 г Сыр моцарелла — 100 г Творог 9% — 100 г Яйцо (желток) — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Руккола — 4 веточки Томатный соус — 120 г Перец черный молотый, соль — по вкусу Масло растительное — для жарки + для смазывания противня
Для начинки: порежьте ветчину кубиками, лук — кольцами, мелко порубите рукколу. Сыр натрите на мелкой терке. В нагретую сковороду влейте масло, выдавите чеснок. Когда чеснок начнет менять цвет, добавьте лук и жарьте до прозрачности. Смешайте поджаренный лук с ветчиной и творогом. Поперчите, посолите, перемешайте.
Тесто раскатайте в круг приблизительно 30 см в диаметре. Половину круга смажьте соусом, на него выложите слоем ветчину с творогом, сверху рукколу, затем 1/2 часть сыра. Прикройте второй половиной, защипните края и сделайте на изделии поперечные разрезы. Переложите калцоне на смазанный маслом противень, смажьте взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 30 минут