|
Лазанья делается в маленькой форме — на один лист.Понадобилось:5 пластин теста для лазаньи,300 г фарша из куриных грудок,200 г шампиньонов,2 луковицы,1 морковь,2 стебля сельдерея,травы,специи по вкусу,2 ст.л. томатной пасты,банка(0,5 л) маринованных помидоров,100 мл бульона,50 мл красного сухого вина,50 г пармезана.Для соуса бешамель:500 мл молока,50 г сливочного масла,2 ст.л. муки,1 ч.л. мускатного ореха молотого,соль,перец.
Шампиньоны нарезала,обжарила с измельченной луковицей. Фарш обжарила с луком и морковью.Добавила сельдерей,томат-пасту,помидоры с соком,потушила.Затем влила бульон и вино,добавила травки(у меня прованские сухие),потушила еще минут 20,посолила,поперчила. Для соуса бешамель:муку слегка припустила в слив.масле,добавила мускатный орех,влила молоко,довела,помешивая,до кипения.Проварила до загустения,посолила,поперчила.
|