Пирог с рыбой и овощами
подготовьте:
Для теста
Мука — 800 г
Дрожжи (сухие) — 50 г
Молоко — 300 г Сахар— 1 ст.л.
Масло сливочное— 100
Яйцо — 7 шт.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки
Филе рыбы (морской язык, хек) — 3-4 шт.
Картофель (отваренный) — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Лимон — 7 шт.
Яйцо — 7 шт.
Зелень, кунжут, соль, перец черный молотый — по вкусу
Готовьте:
Дрожжи разомните вилкой, присыпьте сахаром и залейте 50-70 г теплого молока. Поставьте опару на 30-40 минут в теплое место подходить. Приготовьте дрожжевое тесто. В муку добавьте соль, перемешайте. Оставшееся молоко подогрейте, положите в него масло и дайте ему растаять. Соедините смесь с мукой и опарой, замесите тесто. Переложите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте пленкой, поставьте в теплое место примерно на час. Когда тесто поднимется, обомните его и опять поставьте в теплое место минут на 40.
Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Тесто раскатайте толщиной 4-5мм, положите на него небольшой кусок бумаги и нарежьте тесто под наклоном на полоски от краев до бумаги. Лист уберите и на его место уложите порезанный картофель, потом, капусту, нарезанный полукольцами лук, зелень. На самый верх — филе рыбы. Закройте пирог, чередуя внахлест полоски с двух сторон. Противень накройте кондитерской бумагой и перенесите на него пирог. Смажьте слегка взбитым яйцом, присыпьте кунжутом, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут
|