Пирог из тыквы. Тесто как у Шарлотки: 6-7 яиц, 2 стакана песку, если тыквы много, то 2,5 стак. песку, пакетик разрыхлителя - взбить миксером, 2 стак. муки - перемешать и добавить мелко нарезанную тыкву, можно добавить и яблоко. Противень смазать подсолнечным маслом без запаха, не забудьте про края. Чуть подогреть противень в духовке 160 градусов. Вынуть и вылить тесто. Выпекать при 200-220. Выдвинуть противень, дотронуться пальцем, если тесто поднимется - готов пирог. Вынимаем и разрезаем. Удачи. Мой сын очень любит есть края, они сладкие и хрустящие.
Оладьи с тыквой Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.