Подготовьте: Мак — 350 г Масло сливочное — 60 г+для смазывания противня Миндальная эссенция — 1 капля Яйца — 3 шт. Молоко — 300 г Сахар ванильный—жакетик Сахар —250г Мука — 750 г Разрыхлитель — 1 ст. л. Кунжут—50 г Пудра сахарная — 50 г
Мак на 5 часов залейте кипятком. Затем выложите в сито, дайте стечь и пропустите два раза через мясорубку. Соедините с 30 г сливочного масла, 150 г сахара, перемешайте и прожарьте массу в сковороде 5 минут. Добавьте миндальную эссенцию. 2. Белки взбейте в пену, осторожно введите оставшееся размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки и молоко. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Тесто разделите на две равные части, раскатайте каждую в прямоугольник. На оба пласта равномерно выложите маковую начинку. Сверните рулетами и проколите деревянной палочкой в нескольких местах. Уложите рулеты на противень, смазанный маслом, швом вниз, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 220 °С 40-60 минут. Остывшие рулеты присыпьте сахарной пудрой.