Желатин — 1/2 пакета Яйца — 4 шт. Сахар — 2 ст. л. Апельсин (цедра) — 1/2 шт. Вино белое сухое — 200 г Сливки кондитерские — 600 г Брусника — 400 г Печенье бисквитное — 400 г Масло сливочное — для смазывания формы
Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды. Желтки, сахар и тертую цедру взбейте на водяной бане. Влейте вино и продолжайте мешать до образования густого крема. Добавьте отжатый желатин. Взбейте массу. Крем охладите. Введите 50 г сливок, бруснику (немного ягод оставьте для украшения). Перемешайте. Форму застелите пищевой пленкой, уложите печенье в один слой и залейте приготовленным кремом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 минут. Охладите шарлотку. Выложите на блюдо, осторожно снимите пленку. Оформите оставшимися взбитыми сливками и брусникой.