Среда, 20.09.2017, 15:55
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Пироги, блины, пиццы

    Штрудель
    ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
    ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ


    В 100 г готового продукта: белков-2 г, жиров -8 г,
    углеводов-22г; 165 ккал.
    Подготовьте:
    • Яблоки — 6 шт,
    • Изюм без косточек — 50
    Орехи грецкие — 100 г
    • Ром — 100 г
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное — 50 г
    Сухари панировочные — 4 ст. л.
    • Сок лимона — 1 ч л.
    Финики — 50 г
    • Корица — по вкусу

    1.Яблоки очистите от кожуры и семечек, на¬режьте пластинками, сбрызните соком и
    через пару минут засыпьте сахаром.
    2. Изюм замочите в роме
    3. Финики очистите от косточек, мелко нарежьте.
    4. Сухари и орехи обжарьте с маслом. Все смешайте.

    ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
    ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ
    В 100 г готового продукта белков-1 г, жиров ~1 г, углеводов - 25 г; 98 ккал
    Подготовьте:
    Вишня (замороженная) — 300 г
    Смородина черная (замороженная) — 100 г
    Сахар — 0,5 ст
    Готовьте:
    1. Вишню и смородину разморозьте, засыпьте сахаром, чтобы ягоды пустили сок.
    2.Перед тем как выкладывать ягоды на тесто, смажьте его соком, тогда выпечка будет нежнее.
    Ягоды распределите равномерно.

    ТЕСТО ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ
    Подготовьте: Мука — 1,5 ст. + 0,5 ст. на домес и раскатку Соль — 1/4 ч. л.
    Яйцо — 7 шт. Масло сливочное — 150 г Вода — 1/2 ст. • Масло растительное — 2 ст. л.
    Сок лимона — 1 ч. л.

    Готовьте:
    1. В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью. Сделайте в середине углубление,
    введите яйцо, масло, сок лимона, перемешайте.
    Постепенно доливая воду, замесите вязкое тесто.
    2. Стол посыпьте мукой, переложите на него тесто. Подсыпая муку, месите еще 5 минут,
    пока не начнет отставать от рук. Скатайте тесто в шар, ударьте им несколько раз об стол,
    чтобы стало более эластичным. Смажьте шар растительным маслом, заверните в пленку,
    оставьте отдыхать на час.
    3. На столе расстелите льняное полотенце, посыпьте мукой. Раскатывайте на ней тесто,
    переворачивая с одной стороны на другую и посыпая полотенце мукой. Затем растягивайте
    тесто с середины в стороны, пока.не станет почти прозрачным. Толстые края обрежьте.
    4. Начинку раскладывайте равномерно по всему пласту. Первый оборот рулета сделайте руками.
    Потом возьмите полотенце за края, и, понемногу поднимая, помогайте тесту
    с начинкой скручиваться в рулет.
    5. Противень застелите промасленной бумагой и, придерживая полотенце за края, перенесите
    на него рулет (полотенце уберите). Концы защипните, подогните. Смажьте яйцом, выпекайте
    в разогретой до 200 °С духовке.

    Категория: Пироги, блины, пиццы | Добавил: Babitch (09.12.2010)
    Просмотров: 932 | Теги: штрудель | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта