ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ В 100 г готового продукта: белков-2 г, жиров -8 г, углеводов-22г; 165 ккал. Подготовьте: • Яблоки — 6 шт, • Изюм без косточек — 50 Орехи грецкие — 100 г • Ром — 100 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 50 г Сухари панировочные — 4 ст. л. • Сок лимона — 1 ч л. Финики — 50 г • Корица — по вкусу 1.Яблоки очистите от кожуры и семечек, на¬режьте пластинками, сбрызните соком и через пару минут засыпьте сахаром. 2. Изюм замочите в роме 3. Финики очистите от косточек, мелко нарежьте. 4. Сухари и орехи обжарьте с маслом. Все смешайте. ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ В 100 г готового продукта белков-1 г, жиров ~1 г, углеводов - 25 г; 98 ккал Подготовьте: Вишня (замороженная) — 300 г Смородина черная (замороженная) — 100 г Сахар — 0,5 ст Готовьте: 1. Вишню и смородину разморозьте, засыпьте сахаром, чтобы ягоды пустили сок. 2.Перед тем как выкладывать ягоды на тесто, смажьте его соком, тогда выпечка будет нежнее. Ягоды распределите равномерно. ТЕСТО ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ Подготовьте: Мука — 1,5 ст. + 0,5 ст. на домес и раскатку Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 7 шт. Масло сливочное — 150 г Вода — 1/2 ст. • Масло растительное — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ч. л. Готовьте: 1. В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью. Сделайте в середине углубление, введите яйцо, масло, сок лимона, перемешайте. Постепенно доливая воду, замесите вязкое тесто. 2. Стол посыпьте мукой, переложите на него тесто. Подсыпая муку, месите еще 5 минут, пока не начнет отставать от рук. Скатайте тесто в шар, ударьте им несколько раз об стол, чтобы стало более эластичным. Смажьте шар растительным маслом, заверните в пленку, оставьте отдыхать на час. 3. На столе расстелите льняное полотенце, посыпьте мукой. Раскатывайте на ней тесто, переворачивая с одной стороны на другую и посыпая полотенце мукой. Затем растягивайте тесто с середины в стороны, пока.не станет почти прозрачным. Толстые края обрежьте. 4. Начинку раскладывайте равномерно по всему пласту. Первый оборот рулета сделайте руками. Потом возьмите полотенце за края, и, понемногу поднимая, помогайте тесту с начинкой скручиваться в рулет. 5. Противень застелите промасленной бумагой и, придерживая полотенце за края, перенесите на него рулет (полотенце уберите). Концы защипните, подогните. Смажьте яйцом, выпекайте в разогретой до 200 °С духовке.
|