Среда, 08.05.2024, 03:31
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Пироги, блины, пиццы

Штрудель
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ


В 100 г готового продукта: белков-2 г, жиров -8 г,
углеводов-22г; 165 ккал.
Подготовьте:
• Яблоки — 6 шт,
• Изюм без косточек — 50
Орехи грецкие — 100 г
• Ром — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
• Сок лимона — 1 ч л.
Финики — 50 г
• Корица — по вкусу

1.Яблоки очистите от кожуры и семечек, на¬режьте пластинками, сбрызните соком и
через пару минут засыпьте сахаром.
2. Изюм замочите в роме
3. Финики очистите от косточек, мелко нарежьте.
4. Сухари и орехи обжарьте с маслом. Все смешайте.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА
ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ
В 100 г готового продукта белков-1 г, жиров ~1 г, углеводов - 25 г; 98 ккал
Подготовьте:
Вишня (замороженная) — 300 г
Смородина черная (замороженная) — 100 г
Сахар — 0,5 ст
Готовьте:
1. Вишню и смородину разморозьте, засыпьте сахаром, чтобы ягоды пустили сок.
2.Перед тем как выкладывать ягоды на тесто, смажьте его соком, тогда выпечка будет нежнее.
Ягоды распределите равномерно.

ТЕСТО ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ
Подготовьте: Мука — 1,5 ст. + 0,5 ст. на домес и раскатку Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 7 шт. Масло сливочное — 150 г Вода — 1/2 ст. • Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.

Готовьте:
1. В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью. Сделайте в середине углубление,
введите яйцо, масло, сок лимона, перемешайте.
Постепенно доливая воду, замесите вязкое тесто.
2. Стол посыпьте мукой, переложите на него тесто. Подсыпая муку, месите еще 5 минут,
пока не начнет отставать от рук. Скатайте тесто в шар, ударьте им несколько раз об стол,
чтобы стало более эластичным. Смажьте шар растительным маслом, заверните в пленку,
оставьте отдыхать на час.
3. На столе расстелите льняное полотенце, посыпьте мукой. Раскатывайте на ней тесто,
переворачивая с одной стороны на другую и посыпая полотенце мукой. Затем растягивайте
тесто с середины в стороны, пока.не станет почти прозрачным. Толстые края обрежьте.
4. Начинку раскладывайте равномерно по всему пласту. Первый оборот рулета сделайте руками.
Потом возьмите полотенце за края, и, понемногу поднимая, помогайте тесту
с начинкой скручиваться в рулет.
5. Противень застелите промасленной бумагой и, придерживая полотенце за края, перенесите
на него рулет (полотенце уберите). Концы защипните, подогните. Смажьте яйцом, выпекайте
в разогретой до 200 °С духовке.

Категория: Пироги, блины, пиццы | Добавил: Babitch (09.12.2010)
Просмотров: 1785 | Теги: штрудель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта