Сладкие блинчики с фуа-гра
• Гусиная печень (фуа-гра)
• литр нежирного молока
• 3 яйца
• столовая ложка уксуса
• 3 стакана муки
• Сахар
• Соль
• щепотка соды
• растительное масло
• пряности по вкусу
• зеленый лук
• зелень укропа
Приготовьте жидкое тесто. В молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Затем погасите соду уксусом. Медленно помешивая, постепенно вводите муку. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану. Влейте в массу одну-две чайные ложки растительного масла и на раскаленной сковороде выпекайте блины. Помойте гусиную печень (в крайнем случае, можно взять утиную), нарежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и посыпьте другими пряностями по вашему вкусу. Обжарьте печень на сухой сковороде. Выложите отдельно блины и фуа-гра на блюда. Блинчики можно завернуть трубочками или сложить квадратиками. Украсьте зеленым луком и укропом.
|