Сырный пирог Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: - 250 гр. муки, - 250 гр. твердого сыра, - 6 яиц, - 125 гр. сливочного масла, - полтора стакана воды, - соль по вкусу. приготовление пирога: Ставим воду закипеть и добавляем в неё масло и соль. Доводим до кипения и снимаем с огня. Теперь добавляем муку, помешивая, до получения однородной массы. Вновь ставим на огонь и постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Когда немного закустеет, снимаем кастрюлю с тестом с огня и помешивая добавляем по одному приготовленные яйца – одно за другим. Натираем на крупной терке сыр. 2 столовых ложки сыра оставляем, а остальной добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом. Тесто сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!
|