Приготовление:
Все моем, чистим. Помидоры режем на
четыре части, перец режем вдоль на куски, хрен на небольшие кусочки.
Перекручиваем
все ингредиенты через мясорубку в подходящую ёмкость. Смесь, по мере наполнения
ёмкости, переливаем в подготовленную кастрюлю.
Когда все
перекрутили, насыпаем сахар, соль и
перемешиваем. Наливаем ложку уксуса и все вновь тщательно перемешиваем.
Закрываем кастрюлю
крышкой и оставляем на ночь.
На
следующий день готовим банки и крышки, стерилизуя их.
Наполняем нашей аджикой, ложкой, банки и
закрываем крышками. Ставим в холодное место и всё!
Можно
готовить аджику и устойчивую к порче, но в таком случае её нужно закипячивать и
закатывать металлическими крышками. Но вкус будет не тот и с витаминами, сами
понимаете, что произойдет.