Бананы в коньяке
Ингредиенты:
- бананы – 2-3 шт.(не перезрелые)
- сахар - 2-3 столовые ложки (желательно коричневый)
- коньяка – 80-100 гр. (можно заменить ромом),
- цедра и сок 1 апельсина
- мускатный орех – 1/3 чайной ложки
- молотая корица - чайная ложка без горки
- сливочное масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
Бананы нарезаем кусочками толщиной 0,7-0,8 см (не более 1 см) и выкладываем в подходящую
по размеру форму для запекания.
Выжимаем из апельсина сок, снимаем и измельчаем цедру.
Перемешиваем масло, мускатный орех, корицу и сахар.
Всё загружаем на бананы и ставим форму в духовку, предварительно
разогретую до 180 градусов.
Приготовление - 10-15 минут и всё, готово!
|