Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты ( из расчёта на 1 порцию): - мясо (телятина или курица) – 100 гр. - репчатый лук – ¼ луковицы - корень петрушки – 1-2 шт. - масло сливочное – 10 гр. - пшеничная мука – 1 столовая ложка - яйца -1/4 часть - квас – ½ стакана - зелень петрушки – 1-2 веточки - красный горький стручковый перец – 1 шт. - соль, чабрец, специи – по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезаем из расчета по 2 куска на порцию, то есть в среднем по 50 гр. каждый кусочек. Обжариваем его в жире до золотистого цвета, после чего заливаем водой и тушим до готовности. Лук и петрушку режем соломкой, обжариваем и помещаем в бульон, доводим до кипения. Бросаем домашнюю лапшу и варим 5-7 минут. Добавляем кипяченый квас. Добавляем соль, специи по вкусу. Веточку чабреца помещаем в бульон на 2 мин. и выбрасываем. Добавляемый целый целый красный горький стручковый перец, зелень петрушки, закрываем крышкой, выключаем и даём настояться 5-10 минут.
В данном рецепте указана домашняя лапша, в список включены ингредиенты для её приготовления. Можете не заморачиваться и выбрать в супермаркете лапшу на ваш выбор.
* Для приготовления необходим квас. Можно купить готовый (но не сладкий), а можно приготовить следующим образом: 2 кг пшеничных отрубей смачиваем холодной водой и завариваем кипятком, накрываем крышкой и ставим в теплое место для брожения на 24 часа. Воды необходимо 12 литров. Когда квас созреет, его необходимо процедить, охладить. Бродившие отруби можно залить ещё раз теплую воду и снова поставить на сутки в теплое место.