Фасолевый супчик с гренками Для приготовления 4 порций этого супа нам понадобится около 40 минут. В одной порции супа содержится 280 ккал, белков – 12 гр., жиров – 15 гр., углеводов – 24 гр. Берем следующие продукты: - 300 гр. корневого сельдерея; -2 морковки; - 3 столовых ложки оливкового масла; - 1 литр овощного бульона; - баночка консервированной белой фасоли (425 гр.); - 2 кусочка хлеба из муки грубого помола; - 200 гр. творожного сыра; - рубленная зелень. Корень сельдерея и морковь нарезать следующим образом: сельдерей – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками. В довольно большой кастрюле с толстыми стенками разогреть 2 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить в нем морковь и сельдерей. Вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на небольшом огне в течение 10 минут. Консервированную фасоль положить в суп и варить около 5 минут. Затем снимаем с огня и подмешиваем творожный сыр. Нарезаем хлеб кубиками и обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла. Разливаем супник по тарелкам, посыпаем гренками и рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!
|