Гороховый суп с копчёностями Ингредиенты: - горох - 2 стакана - копченая куриная грудинка – 2 шт. (можно заменить грудинкой или иными копчёностями) - лук репчатый – 1 шт. - чеснок – 2 шт. - картофель – 3-4 шт. - морковь – 2 шт. или одна большая - зелень (петрушка, укроп, зелёный лучок – всего по чуть-чуть ) Приготовление: Суп готовиться недолго и просто, но до начала приготовления необходимо время. Время это необходимо именно для основного ингредиента – гороха. Его нужно хорошо промыть и залить водой на несколько часов (можно на ночь). Ставим вариться горох. Воду при этом не солим, так как время варки его будет больше. При закипании гороха обязательно собираем образующуюся в немалом количестве пенку. Пока горох варится, режем лук, картофель, морковь. Обжариваем морковь и лук на растительном масле. Нарезаем копчености. Их также можно слегка обжарить. Когда горох будет почти готов (40-50 минут), засыпаем картофель и копчености и варим ещё минут десять. В конце варки высыпаем в кастрюлю приготовленную готовую зажарку, немного зелени, пропущенный через чесночницу чеснок. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и минуты через три суп готов! Желательно, чтобы супчик настоялся. В тарелки по вкусу добавляем свежую зелень и немного сметаны или майонеза.
|