Вторник, 01.12.2020, 11:00
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 126
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты первых блюд

    Гороховый суп с копчёностями
    Гороховый суп с копчёностями

    Ингредиенты:

    - горох - 2 стакана
    - копченая куриная грудинка – 2 шт. (можно заменить грудинкой или иными копчёностями)
    - лук репчатый – 1 шт.
    - чеснок – 2 шт.
    - картофель – 3-4 шт.
    - морковь – 2 шт. или одна большая
    - зелень (петрушка, укроп, зелёный лучок – всего по чуть-чуть )

    Приготовление:

    Суп готовиться недолго и просто, но до начала приготовления необходимо время. Время это необходимо именно для основного ингредиента – гороха. Его нужно хорошо промыть и залить водой на несколько часов (можно на ночь).
    Ставим вариться горох. Воду при этом не солим, так как время варки его будет больше. При закипании гороха обязательно собираем образующуюся в немалом количестве пенку.

    Пока горох варится, режем лук, картофель, морковь.

    Обжариваем морковь и лук на растительном масле.
    Нарезаем копчености. Их также можно слегка обжарить.

    Когда горох будет почти готов (40-50 минут), засыпаем картофель и копчености и варим ещё минут десять.

    В конце варки высыпаем в кастрюлю приготовленную готовую зажарку, немного зелени, пропущенный через чесночницу чеснок. Солим по вкусу, тщательно перемешиваем и минуты через три суп готов! Желательно, чтобы супчик настоялся. В тарелки по вкусу добавляем свежую зелень и немного сметаны или майонеза.

    Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: Babitch (16.09.2010)
    Просмотров: 1570 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта