Грибной борщ Ингредиенты: Свекла- 250 гр., капуста свежая - 300 гр., картофель - 400 гр., грибы сушеный - 30 гр., масло слдивочной - 2 столовых ложки, лук - 1 шт., петрушка, сметана, лавровый лист , зелень, перец, соль. Берём 150 гр. свеклы, чистим, моем, режем соломкой и тушим на сковороде с жиром и томатной пастой. Тушеную свеклу ложим в кастрюлю с сваренным на костях и прцеженный бульон, добавляем капусту, мелко нашинкованную, а после - нарезанный дольками или кубиками картофель, сваренные и нарезанные соломкой грибы (желательно сушеные) с их отваром, пассерованные лук и петрушку, лавровый лист, соль и перец, гвоздику и варим несколько минут При подаче на стол, добавляем сметану по вкусу в каждую тарелку. Приятного аппетита!!! Куриный бульон Ингредиенты: курица- 1 шт., вода - 3 л., петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей - 1 шт., морковь - 1 шт.,, соль. Пригтовление: Курицу выпотрошить, помыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения и варим на медленном огне, тщательно собирая пенку. Отвариваем лишь до полуготовности, после чего достаём курицу, ополаскиваем её холодной водой и вновь ложим в бульон, добавляем при этом наши коренья, солим и варим уже до полной готовности. Можно добавить пр варке очищенную целую луковицу, которую затем достаём и выбрасываем. Также можно добавить обжаренные в духовки кости. Готовый бульон , после того, как он отстоится, процеживаем.
|