Понедельник, 25.09.2017, 21:54
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты первых блюд

    Грибной борщ и куриный бульон
    Грибной борщ

    Ингредиенты:
    Свекла- 250 гр., капуста свежая - 300 гр., картофель - 400 гр., грибы сушеный - 30 гр., масло слдивочной - 2 столовых ложки, лук - 1 шт., петрушка, сметана, лавровый лист , зелень, перец, соль.

    Берём 150 гр. свеклы, чистим, моем, режем соломкой и тушим на сковороде с жиром и томатной пастой.
    Тушеную свеклу ложим в кастрюлю с сваренным на костях и прцеженный бульон, добавляем капусту, мелко нашинкованную, а после - нарезанный дольками или кубиками картофель, сваренные и нарезанные соломкой грибы (желательно сушеные) с их отваром, пассерованные лук и петрушку, лавровый лист, соль и перец, гвоздику и варим несколько минут
    При подаче на стол, добавляем сметану по вкусу в каждую тарелку.
    Приятного аппетита!!!

    Куриный бульон

    Ингредиенты:
    курица- 1 шт., вода - 3 л., петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей - 1 шт., морковь - 1 шт.,, соль.

    Пригтовление:
    Курицу выпотрошить, помыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения и варим на медленном огне, тщательно собирая пенку. Отвариваем лишь до полуготовности, после чего достаём курицу, ополаскиваем её холодной водой и вновь ложим в бульон, добавляем при этом наши коренья, солим и варим уже до полной готовности.
    Можно добавить пр варке очищенную целую луковицу, которую затем достаём и выбрасываем. Также можно добавить обжаренные в духовки кости.
    Готовый бульон , после того, как он отстоится, процеживаем.

    Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: Babitch (03.07.2010)
    Просмотров: 1087 | Теги: куриный бульон, Грибной борщ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта