Грибной суп с шампиньонами Ингредиенты: - шампиньоны – 0,5 кг. - лук – 100 гр. - морковь – 150 гр. - картофель – 400 гр. - сливочное масло – 100 гр. - бульонные кубики со вкусом грибов – 4 шт. - сметана - зеленая петрушка - соль Приготовление: Грибы тщательно моем и режем пластинками толщиной около 5 мм. Загружаем грибы в кастрюлю в холодную воду и ставим варить на 20 минут. Чистим картофель, морковь, лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На сковородке разогреваем 50-60 гр. сливочного масла и туда же выгружаем шумовкой грибы из кастрюли и поджариваем до золотистого цвета. Загружаем в к кастрюлю картофель и бульонные кубики, обжаренные грибы. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета и отправляем их в кастрюлю. Солим по вкусу, доводим до готовности. В тарелки добавляем свежую петрушку и сметану.
|