Вторник, 18.06.2024, 12:49
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты первых блюд

Яблочная шарлотка с манкой

Яблочная шарлотка с манкой

 

Для начинки нам понадобится:

- полтора килограмма яблок,

- половина стакана сахара,

- корица

 

Для сухой смеси понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан манки,

- 1 стакан сахара,

- 1 стакан муки,

- 2-3 чайных ложки топленного сливочного масла,

- 1 чайная ложка соды

 

Приготовление:

Готовим начинку. Для этого очищаем яблоки от семян и кожицы, натираем на крупной терке и соединяем с корицей и сахаром.

Готовим сухую смесь. Для этого смешиваем в посудине манку, сахар, муку и соду.

Выкладываем в форму для запекания половину яблок, а сверху помещаем половину сухой смеси, затем вторую часть яблок и вновь сверху ( у нас уже 4-й слой) – вторую половину сухой смеси.

Поливаем шарлотку сверху растопленным сливочным маслом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до светло-золотистого цвета.

 

Приятного аппетита.

Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: Babitch (17.01.2010)
Просмотров: 5469 | Теги: Яблочная шарлотка с манкой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта