Для сухой смеси понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан манки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 2-3 чайных ложки топленного сливочного масла,
- 1 чайная ложка соды
Приготовление:
Готовим начинку. Для этого очищаем яблоки от семян и кожицы,
натираем на крупной терке и соединяем с корицей и сахаром.
Готовим сухую смесь. Для этого смешиваем в посудине манку,
сахар, муку и соду.
Выкладываем в форму для запекания половину яблок, а сверху
помещаем половину сухой смеси, затем вторую часть яблок и вновь сверху ( у нас
уже 4-й слой) – вторую половину сухой смеси.
Поливаем шарлотку сверху растопленным сливочным маслом и
ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до светло-золотистого
цвета.