Красный (свекольный борщ) Ингредиенты: - 200-300 гр. филе куриных грудок - небольшая луковица - два помидора - томатная паста - 4-5 картофелин - свекла - капуста - сыр - майонез - чеснок - 1морковка В подсоленой воде варим филе грудки. Когда мясо будет почти готово, достаём его, нарезаем кусками и закидываем опять в кастрюлю. Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель и закидываем вариться. Делаем заправку: режем помидоры, лук и на терке натираем свеклу, морковку. Обжариваем лук , затем морковку, свеклу и потом помидоры. Потом добавляем томатную пасту. Режем капусту и в кастрюлю. После того как картошка сварилась и капуста практически готова, мы закидываем в кастрюлю заправку, ложем парочку листиков лаврового листа. Варим борщ еще пару минут и всё! Можно употреблять с вкусной заправкой. Для её приготовления натираем сыр на терке, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, заправляем всё это майонезом и хорошенько перемешиваем. Намазываем это на хлеб и вперёд!!!
|