Суббота, 23.11.2024, 01:36
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты первых блюд

Крестьянский суп и Украинский борщ с мясом.
Крестьянский суп

Ингредиенты:
Капуста - 400 гр., картофель - 500 гр., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 0,5 шт., лук - 1 шт., зелень, специи, сметана.

Капусту режем довольно круаными кусками, картфель - кубиками. Наши корни нарезаем колесиками (кружочками). В кипящий бульон положить капусту и довести до кипения, затем - картофель, пассерованные с маслом морковь, петрушку, лук, томатную пасту. Варим всё 15-20 минут.
В конце варки помещаем в кстрюлю перец горошком, лавруху, соль. Можно добавить свежие помидоры ( немного мелко нарезанные дольками). Варим суп до готовности.
Такой суп можно варить с крупами, например с перловкой или рисом. Если добавите чуть крупы, то тогда уменьшите количество картофеля.
При подаче в тарелку положите ложку сметаны ( а вообще по вкусу) и зелень (свежую).
Приятного аппетита!!!

Украинский борщ с мясом.

Ингредиенты:
говядина с костями - 400 гр., капуста свежая - 400 гр., картофель - 500 гр., свекла - 200 гр., томат-пюре- 0,5 стакана, сметана, морковь - 1 шт., петрушка - небольшой пучок, лук - 1 шт., шпик - 20 гр., масло сливочное - 2 столовых ложки, чеснок - 1-2 зубчика, перец черный горький горошком - 2 шт., перец душистый - 2 шт., лист лавровый - 1 шт.
Для приготовления борща необходимо сварить мясо-костный бульон. Жир сверху собираем в какую-нибудь посуду.
Очищаем свеклу, промываем, нарезаем мелко соломкой или натираем на крупной тёрке, подсаливаем и помещаем в сковородку, куда добавляем снятый с бульона жир (можно добавить чуть растительного или сливочного масла), томат пюре или томатный сок и тушим до полуготовности.
На второй сковородке пассеруем подготовленные и мелько нарезанные лук и морковь. Можно добавить сладкий перец.
Очищенный картофель режем дольками и ложим в процеженый бульон. Доводим до кипения. Когда немного проварится, добавляем нарезанную соломкой свежую капусту. Варится с момента закипания бульона с картофелем приблизительно 15 минут, после чего в кастрюлю необходимо положить зажурку и тушеную свеклу, порезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист. Всё это кипит 5 минут, после чего забрасываем туда свиную "толченку". Что это такое. Это я так назвал смесь истолченных зелени петрушки, чеснока и шпика (свиного сала -та как же без него в украинской кухне). Доводим до кипения и выключаем. Приготовленный борщ должен настояться 15-25 минут.
При подаче на стол, в порцию борща ложим кусочек сваренного мяса, сметану по вкусу и посыпаем зеленью. Очень вкусно будет кушать с пампушками с чесноком.
Приятного аппетита!!!

Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: Babitch (18.06.2010)
Просмотров: 2232 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта