Кукурузный супчик Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 чайные ложки маргарина; 1 мелкая луковица, нарезанная мелко; ½ маленького стручка красного перца, мелко нарезанного; 90 гр. филе цыпленка без костей и кожицы, порезанное; 50 мл бульона из цыпленка; 90 гр. сладкой консервированной кукурузы; ½ цедры лимона, мелко натертой; 2 чайные ложки кукурузной муки; соль и перец по вкусу Готовим следующим образом: Растапливаем маргарин на сковороде и обжариваем лук и перец на медленном огне 5 минут. Добавляем цыпленка и прогреваем при помешивании 2-3 минуты. Выливаем бульон и доводим до кипения. Закрываем крышкой и варим 10 минут. Добавляем сладкую кукурузу и цедру и варим еще 5 минут. Смешиваем кукурузную муку с малым количеством холодной воды и подмешиваем в суп, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Провариваем осторожно 1 минуту. Зелёный борщ Ингредиенты на 3 л : - крылья куриные (голени), - 4 шт., можно другое мясо - картофель среднего размера - 3-4 шт. среднего размера - щавель - 3 пучка - яйца куриные 2-3 шт. - зелень (укроп и петрушка) - лук зелёный - соль, перец, лавровый лист Приготовление: Мясо помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим бульон, снимая пенку. После закипания солим, перчим, кидаем лавровый лист и оставляем варить на слабом огне под крышкой. Варим 5-7 минут яйца, после чего заливаем холодной водой. Очищенный картофель нарезаем кубиками и бросаем в бульон, когда мясо практически готово. Пока варится картофель, зелень и щавель тщательно моем и нарезаем. Когда картофель почти сварился, достаём из кастрюли мясо и бросаем туда щавель, затем укроп, петрушку и лук. Чистим яйца, достаём желтки, белки режем кубиками, засыпаем в кастрюлю, туда же крошим желтки. Доводим суп до кипения и всё. В тарелки по вкусу добавляем майонез или сметану. Приятного аппетита.
|