Суббота, 23.11.2024, 01:49
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты первых блюд

Кукурузный супчик и зелёный борщ
Кукурузный супчик

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 чайные ложки маргарина; 1 мелкая луковица, нарезанная мелко; ½ маленького стручка красного перца, мелко нарезанного; 90 гр. филе цыпленка без костей и кожицы, порезанное; 50 мл бульона из цыпленка; 90 гр. сладкой консервированной кукурузы; ½ цедры лимона, мелко натертой; 2 чайные ложки кукурузной муки; соль и перец по вкусу

Готовим следующим образом:

Растапливаем маргарин на сковороде и обжариваем лук и перец на медленном огне 5 минут.

Добавляем цыпленка и прогреваем при помешивании 2-3 минуты.

Выливаем бульон и доводим до кипения. Закрываем крышкой и варим 10 минут.

Добавляем сладкую кукурузу и цедру и варим еще 5 минут.

Смешиваем кукурузную муку с малым количеством холодной воды и подмешиваем в суп, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Провариваем осторожно 1 минуту.

Зелёный борщ

Ингредиенты на 3 л :
- крылья куриные (голени), - 4 шт., можно другое мясо
- картофель среднего размера - 3-4 шт. среднего размера

- щавель - 3 пучка
- яйца куриные 2-3 шт.
- зелень (укроп и петрушка)
- лук зелёный
- соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Мясо помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим бульон, снимая пенку. После закипания солим, перчим, кидаем лавровый лист и оставляем варить на слабом огне под крышкой.

Варим 5-7 минут яйца, после чего заливаем холодной водой.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и бросаем в бульон, когда мясо практически готово.
Пока варится картофель, зелень и щавель тщательно моем и нарезаем.

Когда картофель почти сварился, достаём из кастрюли мясо и бросаем туда щавель, затем укроп, петрушку и лук.

Чистим яйца, достаём желтки, белки режем кубиками, засыпаем в кастрюлю, туда же крошим желтки. Доводим суп до кипения и всё.

В тарелки по вкусу добавляем майонез или сметану.

Приятного аппетита.

Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: Babitch (07.09.2010)
Просмотров: 1850 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта