Пятница, 18.09.2020, 20:06
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 126
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты первых блюд

    Кукурузный супчик и зелёный борщ
    Кукурузный супчик

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 2 чайные ложки маргарина; 1 мелкая луковица, нарезанная мелко; ½ маленького стручка красного перца, мелко нарезанного; 90 гр. филе цыпленка без костей и кожицы, порезанное; 50 мл бульона из цыпленка; 90 гр. сладкой консервированной кукурузы; ½ цедры лимона, мелко натертой; 2 чайные ложки кукурузной муки; соль и перец по вкусу

    Готовим следующим образом:

    Растапливаем маргарин на сковороде и обжариваем лук и перец на медленном огне 5 минут.

    Добавляем цыпленка и прогреваем при помешивании 2-3 минуты.

    Выливаем бульон и доводим до кипения. Закрываем крышкой и варим 10 минут.

    Добавляем сладкую кукурузу и цедру и варим еще 5 минут.

    Смешиваем кукурузную муку с малым количеством холодной воды и подмешиваем в суп, постоянно помешивая, пока суп не загустеет. Провариваем осторожно 1 минуту.

    Зелёный борщ

    Ингредиенты на 3 л :
    - крылья куриные (голени), - 4 шт., можно другое мясо
    - картофель среднего размера - 3-4 шт. среднего размера

    - щавель - 3 пучка
    - яйца куриные 2-3 шт.
    - зелень (укроп и петрушка)
    - лук зелёный
    - соль, перец, лавровый лист

    Приготовление:

    Мясо помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим бульон, снимая пенку. После закипания солим, перчим, кидаем лавровый лист и оставляем варить на слабом огне под крышкой.

    Варим 5-7 минут яйца, после чего заливаем холодной водой.

    Очищенный картофель нарезаем кубиками и бросаем в бульон, когда мясо практически готово.
    Пока варится картофель, зелень и щавель тщательно моем и нарезаем.

    Когда картофель почти сварился, достаём из кастрюли мясо и бросаем туда щавель, затем укроп, петрушку и лук.

    Чистим яйца, достаём желтки, белки режем кубиками, засыпаем в кастрюлю, туда же крошим желтки. Доводим суп до кипения и всё.

    В тарелки по вкусу добавляем майонез или сметану.

    Приятного аппетита.

    Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: Babitch (07.09.2010)
    Просмотров: 1449 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2020
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта