Для приготовления куриного домашнего рулета возьмем половину килограмма куриного филе, 2 луковицы, 400 грамм ветчины, 3 зубчика чеснока, 150 грамма вешенок, половину стакана сливок (33%), 2 моркови, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Мясо пропускаем через мясорубку, а чеснок, лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем небольшими кубиками. Затем соединяем все ингредиенты и добавляем к ним яйцо. Режем кубиками морковь, а вешенки - полосками. Пассеруем морковь и грибы на растительном масле и затем соединяем с фаршем., куда вливаем сливки и добавляем соль и перец. Хорошенько все перемешиваем. После этого приготовленную массу (фарш) обворачиваем несколько раз пищевой пленкой (5-6 раз) и варим в течение полутора часов. После охлаждения разворачиваем колбаску и нарезаем ломтиками рулета.