Ленивые голубцы.
Понадобится:
1 кочан свежей капусты,
500 гр. мяса,
1 средняя морковь,
2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
1 стакан бульона или кипятка,
0,5 стакана риса,
1 ст. л. томатной пасты,
3-4 ст.л. растительного масла,
3 лавровых листа,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1.Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Разделить на 2 равные
части.
2.Кастрюлю с утолщенным дном смазать маслом или маргарином.
3.Положить половину нашинкованной капусты.
4.Мясо нарезать мелкими кусочками или пропустить через
мясорубку. Разложить поверх
капусты. Слегка
подсолить и поперчить.
5.Натереть на крупной терке морковь и обжарить её на
растительном масле с добавлением
томатной пасты.
6.Поверх мяса выложить равномерно обжаренную морковь, а на
неё сырой рис.
7.Покрыть оставшейся нашинкованной капустой.
8.Добавить соль, перец, лавровый лист.
9.Залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до
готовности 40 минут.
Приятного аппетита!
|