Лосось в бандероли
Ингредиенты:
- 120 гр. филе лосося
- 1 морковь, порезанная соломкой
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- парочку ломтиков свежего имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ дольки чеснока
- свежемолотый черный перец
- 2 веточки порезанной свежей петрушки
Приготовление:
Возьмем 2 довольно больших куска пищевой фольги. Положите на
фольгу рыбу, прикройте овощами и имбирем.
Смешайте вместе соевый соус и чеснок. Залейте смесью рыбу и
обильно посыпьте по поверхности черным перцем.
Сложите фольгу таким образом, чтобы загнув края, вы получили
некую бандероль. Помешаем это на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке
в течение 15-20 минут.
Осторожно развернем рыбу и проверим на готовность.
Перекладываем на подогретое блюдо для подачи на стол. Украшаем, посыпая
петрушкой.
|