Морской супчик Для приготовления этого легкого и приятного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: - 200 гр. грибов шампиньонов, - 2 луковицы, - 1 зубчик чеснока, - 100 мл белого вина, - 700 гр. куриного бульона, - 100 гр. креветок, - 100 гр. мидий, - 200 мл. сливок 10-20%-ной жирности, - 30-50 гр. сливочного масла, - укроп, - соль. Приготовление: Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок. 1/3 части шампиньонов нарезаем тонкими ломтиками, а 2/3 – небольшими кубиками. Чеснок и лук необходимо протушить на небольшом огне в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и еще тушим 7-8 минут. Добавляем вино и продолжаем тушить с открытой крышкой еще 5-8 минут. Вливаем куриный бульон, предварительно процеженный и варим все после того как закипит еще 5 минут. Солим по вкусу. Помещаем в суп морепродукты, доводим до кипения и варим все в течение 3-х мнут. Вливаем сливки и доводим суп до кипения. Добавляем измельченную зелень укропа и все – суп готов! Приятного аппетита!
|