Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Сразу необходимо
предупредить: для тех кто не приемлет острую пищу или кому она просто
противопоказана по состоянию здоровья, это блюдо не подойдет. Хотя… Если Вы
уменьшите количество острых ингредиентов, то почему бы и нет…
Итак нам понадобятся следующие продукты (их кстати можно
дополнить – на Ваш вкус, экспериментируйте на здоровье):
Баклажаны 2,5
кг.,
Паприка красная 1,25 кт.,
Чеснок 75 гр.,
Перец красный острый 75 гр.,
Уксус 9 % 125 гр.
Баклажаны режем кусочками, солим и даём стечь воде. Для чего это нужно Вы
знаете – чтобы ушла горечь.
Сладкий перец (паприку), острый перец красный и чеснок пропускаем через
мясорубку (что-то вроде таджики), перемешиваем, добавляем уксус.
На разогретой сковороде обжариваем баклажаны на растительном масле.
Каждыйобжаренный
кусок обмакиваем в приготовленном соусе и складываем в подготовленную посуду.
Употреблять нужно холодными и чтобы баклажаны пропитались соусом. Поэтому посуду
нужно поставить в холодное место на несколько часов, а лучше на ночь. На
следующий аппетитное блюдо готово!