Вторник, 18.06.2024, 11:20
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [93]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 130
Интересные ресурсы
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты первых блюд

Одесские баклажаны.

Одесские баклажаны.

 

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Сразу необходимо предупредить: для тех кто не приемлет острую пищу или кому она просто противопоказана по состоянию здоровья, это блюдо не подойдет. Хотя… Если Вы уменьшите количество острых ингредиентов, то почему бы и нет…

 

Итак нам понадобятся следующие продукты (их кстати можно дополнить – на Ваш вкус, экспериментируйте на здоровье):

Баклажаны 2,5 кг.,
Паприка красная 1,25 кт.,
Чеснок 75 гр.,
Перец красный острый 75 гр.,
Уксус 9 % 125 гр.

Баклажаны режем кусочками, солим и даём стечь воде. Для чего это нужно Вы знаете – чтобы ушла горечь.
Сладкий перец (паприку), острый перец красный и чеснок пропускаем через мясорубку (что-то вроде таджики), перемешиваем, добавляем уксус.
На разогретой сковороде обжариваем баклажаны на растительном масле.

Каждый  обжаренный кусок обмакиваем в приготовленном соусе и складываем в подготовленную посуду.
Употреблять нужно холодными и чтобы баклажаны пропитались соусом. Поэтому посуду нужно поставить в холодное место на несколько часов, а лучше на ночь. На следующий аппетитное блюдо готово!

Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: Babitch (25.10.2009)
Просмотров: 1866 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск

Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта