Воскресенье, 24.09.2017, 11:42
Для дома, для семьи
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты первых блюд [45]
Рецепты напитков [11]
Мясные блюда [60]
Рыбные блюда [35]
Овощные блюда [18]
Бутерброды [7]
Грибные блюда [8]
Салаты, винегреты, закуски [92]
Соусы, специи, приправы [5]
Пироги, блины, пиццы [33]
Блюда из круп, пловы [5]
Кетчупы, соусы, приправы и специи [1]
Домашние заготовки [2]
Вина и иные спиртные напитки [8]
Десерты [12]
Кондитерские блюда [57]
Готовим в микроволновке [2]
Национальные блюда [13]
Блюда из яиц [3]
Домашняя выпечка [5]
Наш опрос
Как вы относитесь к материалам для взрослых на сайтах
Всего ответов: 124
Интересные ресурсы
  • Статистика
     Каталог статей
    Главная » Статьи » Рецепты » Рецепты первых блюд

    Окрошка.
    Окрошка.

    Любимое многими блюдо, особенно в жаркую погоду.

    Для приготовления используют:

    зеленый лук, укроп, огурцы, яйца, картофель, колбасу или мясо, квас (или иную «заливку»), майонез или сметана.

    В зависимости от индивидуальных вкусов используется или варёная колбаса без сала – «Докторская» или другого сорта, или отварное нежирное мясо. Неплохо будет с отварным говяжьим языком. К вышеперечисленным ингредиентам многие любят добавлять редиску, петрушку.

    Заливать ингредиенты можно хлебным квасом, иногда используется кефир с лимоном. Хорошо и очень освежающе получается при использовании газировки с добавлением лимонной кислоты. Всё также зависит от вкуса.

    1.Колбасу( или мясо), варенную картошку, огурцы, и яйца мелко нарезаем кубиками.

    2.Мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук, редиску (если используем).

    3. Нарезанные ингредиенты перемешиваем в кастрюле и ставим в холодильник охлаждаться. Можно перемешать с небольшим количеством майонеза.

    4.После охлаждения насыпаем ингредиенты в тарелки и заливаем либо квасом, либо кефиром, либо газировкой с добавлением лимонной кислоты, солим по вкусу и добавляем сметану или майонез. Некоторые любят посыпать окрошку небольшим количеством молотого перца. Для удобства последнее действие можно производить не с каждой тарелкой в отдельности, а развести продукты «заливкой», посолить, покислить непосредственно в кастрюле и затем разлить по тарелкам.

    Категория: Рецепты первых блюд | Добавил: Babitch (16.09.2010)
    Просмотров: 1180 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Поиск

    Главная Форум Блог каталог Инет-ресурсов Новости сайта