Орехово-грибной суп
Ингредиенты:
- 90 гр. мякоти кокосового ореха,
- 450 мл. кипятка,
- 3 столовые ложки порезанного зеленого лука,
- 300 мл. овощного отвара,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 чайная ложка мягкого коричневого сахара,
- 60 гр. длинно зернистого риса,
- 2 столовые ложки орехового масла,
- 1 стручок красного перца (нарезанного и без зернышек),
- 120 гр. грибов,
- ½ чайной ложки куркумы,
- ½ чайной ложки порошка чилли
Приготовление:
Кокосовый орех ложем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем для размокания на 20 минут. Воду затем сливаем и сохраняем её.
Поместить лук, овощной отвар, кокосовую жидкость, лимонный сок, сахар, рис, ореховое масло и красный перец в большую кастрюлю. Довести ингредиенты до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Смешать грибы со специями и добавьте в кастрюлю. Варите еще 5 мин или пока рис не станет мягким. Заправка по вкусу.
Время приготовления – 40 мнут: подготовка – 20 минут, само приготовление – 20 минут.
|