|
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 3 порции:
100 г куриного филе
1 ст. л.панировочных сухарей
1 большая морковь
1 большая луковица
100 г цветной капусты
50 г корня сельдерея
Щепотка итальянских трав
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: |
Перекрутите куриное филе в фарш, добавьте соли перец и панировочные сухари. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки размером 2-3 см. Разберите цветную капусту на соцветья, нарежьте морковь соломкой. 8 литровой кастрюле закипятите воду (500 мл), посолите.
В кипящую воду опустите целую очищенную луковицу, корень сельдерея, морковь. Выложите фрикадельки на дуршлаг, смазанный растительным маслом, и поставьте его на кастрюлю (так чтобы он не касался воды). Накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на среднем огне до готовности овощей.
Добавьте капусту и оставьте суп на огне еще на 5 минут. За счет пара фрикадельки приготовятся равномерно, а бульон будет не жирным. Перед подачей супа вытащите лук и сельдерей (они нужны для аромата). Суп подавать в глубокой тарелке с фрикадельками и зеленью. Приятного аппетита!
|